Cara Memblokir Situs yang Tidak Diinginkan

Langsung to the point.

Pertama, buka exploler, terus masuk ke

C:\WINDOWS\system32\drivers\etc

(mending copy paste tulisan diatas ini ke address di exploler)

naahh…

cari file “hosts” (ga pake tanda petik,. yooo)

pertama, copy dulu file “hosts” ke tempat lain untuk jaga-jaga.

kalo udah, buka file “hosts” dengan Notepad.

di bawah tulisan:
#      102.54.94.97     rhino.acme.com          # source server
#       38.25.63.10     x.acme.com              # x client host

127.0.0.1       localhost

ketiklah situs yang akan anda blokir, misalnya http://www.youtube.com dan facebook.com

contohnya seperti dibawah ini:

# For example:
#
#      102.54.94.97     rhino.acme.com          # source server
#       38.25.63.10     x.acme.com              # x client host

127.0.0.1       localhost

127.0.0.2       http://www.youtube.com

127.0.0.3       http://www.facebook.com

——————————————————————————————–

“garis diatas ga usah ditulis ^^”

INGAT alamat IP harus ditulis urut!!!!

jadi yang pertama (localhost) harus 127.0.0.1, lalu jika dibawahnya ingin ditambah situs lain, tinggal berikan IP 127.0.0.2, 127.0.0.3, dan seteerusnyaaaa…..

jika langkah diatas dilakukan dengan benar, maka saat anda memasuki http://www.facebook.com akan ada pesan error di web browser anda…

Selamat mencoba….. 🙂

Advertisements

Cara Gratis SMS Online lewat YM!

Anda suka SMS tapi sering Punya masalah dalam isi pulsa? ya..itu juga yang sering saya hadapi….hehehehee….

sebenarnya ada cara sms gratis jika anda memiliki koneksi internet…

caranya? ya.. anda harus punya ID Yahoo! dulu…. kenapa? karena saya pake program Yahoo Messeger….

Pertama, sign up dulu… (sign up email ga usah dikasi tutorial, deh 🙂 )

lalu download aplikasi YM di sini (khusus WINDOWS)

setelah itu sign in dengan ID anda.

lalu terbuka window seperti ini:

Di Menu bar, klik Tindakan -> Kirim pesan SMS

Nah…. terus, pilih “kirim Pesan SMS”

Nah, terus keluar jendela baru lagi…

nah, di tab “kontak lainnya” isi nomer telpon yang anda tuju. lalu klik Ok

Proses selesai. Anda sudah dapat mengirim SMS dengan GRATIS!!!!

nah, untuk menambahkannya ke list name anda, klik tindakan -> opsi kontak -> Tambah ke daftar messeger….

Isi data yang dibutuhkan, lalu klik “Simpan & Tutup”

Selesai,deh..simpel, kan>???

sekarang, jangan takut sama yang namanya PULSA ABIS….

kekekekeee….

Software PDF Reader yang “ringan”

Lagi seneng sama yang ringan-ringan&Free, nih di Winzdowz…

Soalnya yang saya lihat-lihat banyak di mana-mana (penggunaan katanya gak baku banget, ya^^?)

Banyak banget orang yang memakai software bergengsi, tapi bajakan….

Jujur saja, apakah hanya itu yang bisa dilakukan Indonesia?? Itulah sebabnya saya selalu mencari software yang powerful dan Free…

OK. sekarang kita bahas tentang PDF Reader (PDF kepanjangan dari Portable Document Format)…

nama softwarenya Foxit Reader…

biasanya kita membuka dengan software yang berbayar dan memakan system yang lumayan banyak…

naahh.. Foxit Reader ini malah mempunyai fungsi yang tak kalah dengan software berbayar tersebut, malah dia lebih ramah sistem…

Kalau dari segi interface, FR (Foxit Reader) memiliki tampilan yang tidak beda jauh dengan Adobe PDF Reader… Jadi anda tidak akan ‘kagok’ saat menggunakannya…niih lihaat…

(bisa klik gambarnya untuk melihat lebih jelas)

Oia, maap, jangan bingung kalo tampilannya kaya LINUX Gnome.. hehehee…

Itu Winzdowz, kok.. tapi saya pake Theme Gnome juga lagi buka file openSUSE 11.0…hehehee…

untuk tambahannya, ehm.. apa, ya? Oia.. dia juga menyediakan pdf creator, tapi harus bayar… (makanya pake LINUX wekekekeee)

Tapi untuk PDF Readernya, gak kalah sama yg lain…

Pokoknya gak nyesel, deh.. FREEE, lhoo…

untuk download, klik di sini: Foxit Reader

Atau bisa kunjungi websitenya di: Foxit Software

Ok… Selamat mencoba…

Aplikasi Exploler Yang Irit & Ramah System – Nexus File

Jika anda sering mendapat banyak masalah ketika sedang berpindah-pindah file di jendela Explorer WINDOWS (makanya, pake LINUK kekekeke) biasanya yang terjadi adalah loading lama, atau malah HANG (makanya pake LINUX wkwkwkwk)…..

Nahh.. tapi saya tetap menulis review ini (tapi tetep pake linux hehehe) untuk menjaga kestabilan komputer yg menggunakan sistem WINDOWS (makanya pake LINUX hahaha)

Aplikasi ini namanya Nexus File… bagi yg seneng browsing untuk aplikasi ringan, pasti tau aplikasi ini….

Dia bertugas menggantikan Explorer, sementara resources yg dia ambil hanya sedikit dibanding explorer dari WINDOWS (makanya pake LINUX huahahaha)…

Daripada banyak omong & kesel gara2 disuruh pake LINUX terus, mending kita liat aja aksi Nexus File ini…

Nah.. dia memiliki dua buah window yang memungkinkan kita untuk pindah dari satu folder ke folder lain dengan lebih cepat juga efisien untuk melakukan copy-paste… Nexus juga bisa membuat tab (seperti di browser Mojila atau Orpera) jadi bisa pindah folder lebih gampang lagi… Skinnya yang berwarna hitam keren juga memanjakan mata…..

Tips:

Kalau anda sudah install NexusFile, anda boleh saja me-nonaktifkan explorer(yang bisa dilihat dari Task Manager [ctrl+alt+del]) tapi, jika anda menancapkan USB/memasukkan CD, maka device tersebut tidak akan otomatis masuk ke My Computer(jadi harus restart NexusFilenya, baru device tersebut nongol…)

Yang paling penting, Aplikasi ini Freeware ^^

Untuk download, klik disini (versi 5.1.3)

mungkin saja ada versi baru lagi, bisa anda kli di sini:

NEXUS FILE WEBSITE

CCleaner – Si Pembersih yang “Ringan”

Anda peduli dengan performa komputer anda?

Selalu membersihkan sampah2 registry dan lain-lain yang memberatklan sistem anda?

Saya punya solusinya.. kebetulan saya dapat program ini dari PC Media…

Artinya aplikasi ini freeware dan bebas digandakan kemana2 tanpa takut sama hukum yang berlaku…hehee…

Nama aplikasi ini adalah “CCleaner”

Kelebihannya adalah:

1. Bisa membersihkan File, Chace dan Coockie secara cepat dan efisien… Mulai dari Temporary file, History, Bahkan temporary file dari aplikasi lain yang sudah terinstal dalam komputer anda, misalnya Adobe Photoshop, Windows Media Player, dan lain-lain…

2.Membersihkan Registry… Jika anda sering menggunakan apikasi berbayar “Tune Up Registry Cleaner”, mungkin anda sudah akrab dengan fitur ini… kelebihannya adalah, dia mengkonfirmasi anda dulu, apakah anda ingin mem-backup registry sebelum dilakukan pembersihan file…

3.  Tool untuk Uninstall, Startup, dan System Restore… Fitur yang menarik untuk aplikasi yang gratisan ini…

Setting pun dilakukan dengan mudah dan user friendly…

File Installernya hanya berukuran 3.17Mb…

CCleaner dapat berjalan di semua versi Windows…

Naahh.. Bagaimana? hebat, kan??

memang masih kalah dari Tune Up Utilities… tapi daripada anda merogoh kocek yang lumayan? atau bahkan menggunakan crack atau software bajakan, lebih baik anda pakai saja freeware yang satu ini….

Bisa didownload di sini.

Aplikasi Software Download Cepat – Lebih Cepat !!!

Banyak aplikasi downloader yang pernah saya coba, tapi entah kenapa, saya cuma suka sama yang satu ini… namanya “Internet Download Manager” dengan aplikasi ini, download terasa lebih cepat, bahkan disaat transfer speed dari server kita berkurang…

saya yang pakai internet paket Home Unlimited dari TELKOM SPEEDY yang ‘katanya’ kecepatannya cuma 384kbps, bisa menyamai kecepatan warnet di deket rumah saya yang pake paket Biz Unlimited…

nih kalo gak percaya…

kecepatan download bisa sampe 100kBps-an….

WOOOOWWW….

kita juga bisa liat recent download lebih gampang

Kita juga bisa langsung memasang IDM (internet Download Manager) sebagai download application primary… ajdi waktu klik sebuah file download, IDM langsung jala buat nge-download file itu… banyak juga konfigurasi-konfigurasi lainnya…Pokoknya gak rugi,deh…

Untuk download IDM, klik link di bawah ini…

Download di Situ, eh Sini.

kalau diminta Password, masukkan: SIAFACEH

WINDOWS like LINUX open SUSE10.3

Bosan dengan theme WINDOWS yang itu2 aja?

Anda penggemar LINUX openSUSE?

kali ini saya ingin berbagi tema LINUX openSUSE di WINDOWS . Jadi WINDOWS anda akan bergaya layaknya LINUX….

tampilannya seperti ini….

naahhh…lumayan keren,kan bagi para LINUX lover’s???

untuk download themenya, klik di link bawah ini…

Download LINUX openSUSE theme windows

met coba,y…^^