Cara Gratis SMS Online lewat YM!

Anda suka SMS tapi sering Punya masalah dalam isi pulsa? ya..itu juga yang sering saya hadapi….hehehehee….

sebenarnya ada cara sms gratis jika anda memiliki koneksi internet…

caranya? ya.. anda harus punya ID Yahoo! dulu…. kenapa? karena saya pake program Yahoo Messeger….

Pertama, sign up dulu… (sign up email ga usah dikasi tutorial, deh 🙂 )

lalu download aplikasi YM di sini (khusus WINDOWS)

setelah itu sign in dengan ID anda.

lalu terbuka window seperti ini:

Di Menu bar, klik Tindakan -> Kirim pesan SMS

Nah…. terus, pilih “kirim Pesan SMS”

Nah, terus keluar jendela baru lagi…

nah, di tab “kontak lainnya” isi nomer telpon yang anda tuju. lalu klik Ok

Proses selesai. Anda sudah dapat mengirim SMS dengan GRATIS!!!!

nah, untuk menambahkannya ke list name anda, klik tindakan -> opsi kontak -> Tambah ke daftar messeger….

Isi data yang dibutuhkan, lalu klik “Simpan & Tutup”

Selesai,deh..simpel, kan>???

sekarang, jangan takut sama yang namanya PULSA ABIS….

kekekekeee….

Advertisements

Tebakan lucu?

Pekerjaan apa yg ga pernah dibayar, tapi selalu dikerjain???
– Pekerjaann Rumah (PR)…

Masuk kering, keluar basah,,,apa itu???
– mobil masuk carwash…

Dilihat tidak ada, tidak dilihat malah ada…apa itu???
– Salah liat…

Bulan apa yang munculnya setahun sekali?
– Bulan Puasa…

Sapu apa yang ga boleh bwt nyapu lantai??
– Sapu tangan…

kumis apa yang menyedihkan??
-kumiskin sendiri

semen apa yang tidak dijual di toko bangunan?
– Semen tara…

Dibungkus bukan lontong, ditanam bukan singkong, disiram bukan pohon…naon eta’?
-Jenazah…

Perang apa yang kecil?
– perangko…

apa bunyi bacaan ini: “Pak ,r senang a2yam” ?
– Pak komar sedang adu ayam…

kerang apa yang ga ada dagingnya?
– kerangka…

biar tumbuh di jawa, tapi ttep diakui dari cina…apaan, tuch??
– pete cina…

air apa yg ga bisa diminum??
– airport…

mereka bisa menghilangkan kesalahan yg kita buat…siapa mereka???
– Tipe X dan label….

dirawat biar tumbuh subur, setelah tumbuh panjang, dia dipotong dan dibuang…apa

itu??
– rambut

benda apa yang jelas jelas palsu, tapi tetep dibeli?
– GIGI PALSU…

ayam apa yang ga bisa ditangkep?
– ayam ilang…

ayam apa yang paling bahaya?
– ayam bakar sukabumi..

ikan apa yang ga bisa berenang??
– ikan, tolol!!!

tahu apa yang paling besar?
-tahu isi sukabumi…

pohon apa yang hidupnya tergantung listrik??
– pohon natal…

apa yang dinaiki anak-anak setahun sekali?
– naik kelas…

ban apa yang dikejar-kejar polisi??
– banci…

pena apa yang bikin gemetar?
– penalti

apa yang terjadi jika kita tidur di tengah jalan yang sepi??
– dianggap gila..

sayur apa yang semua orang ga suka??
– sayur basi…

makan apa yang bikin orang kesel?
– makan ati..

apa bahasa inggrisnya 5 cowok nyanyi?
– Westlife

apa bahasa amerikanya 5 cowok nyanyi?
– BackstreetBoys

apa bahasa New Jersie nya 5 cowok nyanyi?
– My Chemical romance

siapakah penggagas utama pembalakan hutan?
– Michael Ballack

anak apa yang sering diinjak-injak?
– anak tangga…

anak apa yang jelek?
– anak anak bilang, lw…

anak apa yang nyeremin?
– anak setan…

jam dinding berbunyi 15 kali. apa artinya?
– saatnya untuk membawa ke service…

benda apa yang jelas-jelas lembek, tapi tetep dibilang keras?
– air keras…

sejak lahir sudah pandai menghitung…siapa dia??
– kalkulator..

masih hidup, tapi dibilang udah mati…siapa dia?
– burung hantu…

kera apa yang nyeremin?
– kera sukan setan…

sepandai pandainya Super Man terbang, pasti akan….
– jalan kaki…

sambil menyelam, minum air…apa artinya???
– keleleb….

koper apa yang muat dimasuki 20 orang?
-koperasi…

isu apa yang cepat berlalu?
-isuzu phanter…

anak apa yang tingginya 2meter lebih?
– anak gawang…

raja apa yang bisa terbang?
– rajawali…

gua apa yang nyebelin?
– gua gak tau…

gelar apa yang didapat seorang kapten setelah meninggal dalam tugas perang selama

20 hari dan dia berhasil mengalahkan 43 orang prajurit musuh dan berhasil

membunuh komandannya sendiri?
– almarhum…

kendaraan apa yang punya ban lebih dari 20?
– Truk container ngangkut ban bekas…

apa yang direndam, tetapi tetap kering?
– tulang kering…

teh apa yg ga bsa diminum?
– tehnologi…

bagimana terbang ke matahari tanpa terbakar?
– terbangnya malam hari…

apa yang orang lakukan setelah sampai di MATAHARI?
– belanja…

siapa yang bisa keluar masuk kandang singa tanpa takut?
– ya singa itu sendiri…

besar, item, kuat, berat, berbulu, pake seragam, terbang?
– kingkong jadi pilot…

apakah sebutan bagi orang yang menghabiskan 5 taun kuliah dan berhasil

menamatkannya lalu dia beralih menjadi seorang insinyur yang gagal menciptakan

berbagai peralatan, tapi bisa mengharumkan nama bangsa serta negara di dunia

padahal banyak orang yang lain banyak yang bisa melakukan lebih dari itu?
-yang bikin pertanyaan sedeng, ah!!!!

Software PDF Reader yang “ringan”

Lagi seneng sama yang ringan-ringan&Free, nih di Winzdowz…

Soalnya yang saya lihat-lihat banyak di mana-mana (penggunaan katanya gak baku banget, ya^^?)

Banyak banget orang yang memakai software bergengsi, tapi bajakan….

Jujur saja, apakah hanya itu yang bisa dilakukan Indonesia?? Itulah sebabnya saya selalu mencari software yang powerful dan Free…

OK. sekarang kita bahas tentang PDF Reader (PDF kepanjangan dari Portable Document Format)…

nama softwarenya Foxit Reader…

biasanya kita membuka dengan software yang berbayar dan memakan system yang lumayan banyak…

naahh.. Foxit Reader ini malah mempunyai fungsi yang tak kalah dengan software berbayar tersebut, malah dia lebih ramah sistem…

Kalau dari segi interface, FR (Foxit Reader) memiliki tampilan yang tidak beda jauh dengan Adobe PDF Reader… Jadi anda tidak akan ‘kagok’ saat menggunakannya…niih lihaat…

(bisa klik gambarnya untuk melihat lebih jelas)

Oia, maap, jangan bingung kalo tampilannya kaya LINUX Gnome.. hehehee…

Itu Winzdowz, kok.. tapi saya pake Theme Gnome juga lagi buka file openSUSE 11.0…hehehee…

untuk tambahannya, ehm.. apa, ya? Oia.. dia juga menyediakan pdf creator, tapi harus bayar… (makanya pake LINUX wekekekeee)

Tapi untuk PDF Readernya, gak kalah sama yg lain…

Pokoknya gak nyesel, deh.. FREEE, lhoo…

untuk download, klik di sini: Foxit Reader

Atau bisa kunjungi websitenya di: Foxit Software

Ok… Selamat mencoba…

Aplikasi Exploler Yang Irit & Ramah System – Nexus File

Jika anda sering mendapat banyak masalah ketika sedang berpindah-pindah file di jendela Explorer WINDOWS (makanya, pake LINUK kekekeke) biasanya yang terjadi adalah loading lama, atau malah HANG (makanya pake LINUX wkwkwkwk)…..

Nahh.. tapi saya tetap menulis review ini (tapi tetep pake linux hehehe) untuk menjaga kestabilan komputer yg menggunakan sistem WINDOWS (makanya pake LINUX hahaha)

Aplikasi ini namanya Nexus File… bagi yg seneng browsing untuk aplikasi ringan, pasti tau aplikasi ini….

Dia bertugas menggantikan Explorer, sementara resources yg dia ambil hanya sedikit dibanding explorer dari WINDOWS (makanya pake LINUX huahahaha)…

Daripada banyak omong & kesel gara2 disuruh pake LINUX terus, mending kita liat aja aksi Nexus File ini…

Nah.. dia memiliki dua buah window yang memungkinkan kita untuk pindah dari satu folder ke folder lain dengan lebih cepat juga efisien untuk melakukan copy-paste… Nexus juga bisa membuat tab (seperti di browser Mojila atau Orpera) jadi bisa pindah folder lebih gampang lagi… Skinnya yang berwarna hitam keren juga memanjakan mata…..

Tips:

Kalau anda sudah install NexusFile, anda boleh saja me-nonaktifkan explorer(yang bisa dilihat dari Task Manager [ctrl+alt+del]) tapi, jika anda menancapkan USB/memasukkan CD, maka device tersebut tidak akan otomatis masuk ke My Computer(jadi harus restart NexusFilenya, baru device tersebut nongol…)

Yang paling penting, Aplikasi ini Freeware ^^

Untuk download, klik disini (versi 5.1.3)

mungkin saja ada versi baru lagi, bisa anda kli di sini:

NEXUS FILE WEBSITE

Kalau Hewan Punya FACEBOOK

Terbayang jika hewan punya facebook, apa yg akan trjadi???
tidak mngkin itu. tp hewan yg ini sngat brbeda, simak cerita brikut dan apa status yg di tulis oleh hewan tersebut:

Kalau binatang punya Facebook, kira-kira statusnya apa aja ya? Berikut beberapa yang sudah ditemukan. Tapi nggak tau apa mereka bener binatang.

Anjing Pudel : Nunggu mo ke salon neh

Kecoak : Baru aja selamat dari injekan maut, yeah!

Sapi : Aku diraba-rabi lagi oleh majikanku

Kucing : Anak gue yang ke- 5 barusan nanya siapa bapaknya. Gue bingung mau jawab apa. Gue sendiri lupa bapaknya siapa?

Nyamuk: Ane positif HIV AIDS boooo

Ayam : Teman-teman…kalo besok gw ga update… berarti gw udah di goreng… i luv u all…

Cumi-cumi: Abis isi ulang tinta nich.

Babi: Gw difitnah nyebarin flu. Sialan!!

Kambing : Selamat lebaran haji (kemarin ndak disembelih wkwkwkwk)

hahahaa… itu sekilas status yg dibuat dari “teman2” kita ini… ada-ada aja, ya….
kekekekeke
diambil dari: pinguinconsole

Meningkatkan Kecepatan openSUSE (universal-all version)

Iseng2 lagi kesel sama kerja kompie yg lemot, langsung ada niat buat bikin tips, nih untuk meningkatkan kecepatan openSUSE …..

caranya:

1. Disable Swap
Jika anda memiliki RAM lebih dari cukup, minimal 512 MB dan tidak menjalankan aplikasi kelas berat (aplikasi grafis, compiz / beryl contohnya), sebaiknya jangan gunakan swap anda. Swap memang disediakan untuk mengantisipasi kekurangan memori, namun kadangkala Linux menggunakan swap meski memori masih tersisa cukup banyak.

Untuk mematikan swap, buka Konsole dan ketikkan :

/sbin/swapoff -a

Untuk menghidupkannya kembali, buka Konsole dan ketikkan :

/sbin/swapon -a

Menonaktifkan swap akan langsung meningkatkan kecepatan komputer. Jika terjadi masalah (hang misalnya) berarti memori yang dibutuhkan masih kurang dan justru membutuhkan swap file. NOTE : Jangan lakukan jika memori <= 256 MB.

2. Non Aktifkan Service yang tidak Perlu
Untuk menonaktifkan service yang tidak perlu, buka YAST | SYSTEM | SYSTEM SERVICES – RUNLEVEL. Pilih Expert Mode agar bisa leluasa melihat pilihan yang ada. Jangan lupa, stop service yang sedang berjalan dan non aktifkan (set as disable) pilihannya. Jika hanya melakukan stop service tanpa disable, service tersebut akan berjalan kembali ketika proses booting.

Saya sempat heran ketika melihat service yang dijalankan oleh OpenSUSE. Banyak diantaranya tidak pernah saya pakai namun ketika saya lihat statusnya malah running on boot !

Apa saja service yang tidak dipakai ? Tentu mesti disesuaikan dengan kebutuhan tapi list berikut mungkin bisa membantu :

aaeventd : Kalau tidak pernah menggunakan AppArmor, disable saja. Jika disable service ini, disable juga service boot.apparmor
acpid : biarkan
alsasound : biarkan
atd : disable
auditd : disable
autofs : disable
autoyast : disable
cron : biarkan
cups : jika ada printer, biarkan. (saran saya tetap membiarkan dia enable)
cupsrenice : sesuai setting cups
dbus : biarkan
earlykbd : biarkan, ini untuk keyboard, (kecuali jika anda nggak mau pakai keyboard, dan bisa mengetik command dengan mouse kekekeke…)

earlykdm : biarkan
earlysyslog : biarkan
esound : disable
fam : disable
fbset : disable
gpm : disable
gssd : disable
haldaemon : biarkan
idmapd : disable
joystick : disable (kecuali memakainya untuk games yang membutuhkan joystick)

kbd : biarkan (ini juga service untuk keyboard)
ksysguardd : disable
lirc : disable
lm_sencors : disable
mdadmd : disable
mdnsd : disable
mircocode (Jika menggunakan processor AMD CPU disable, biarkan jika menggunakan processor intel)

network : biarkan
nfs : disable (Lakukan disable service portmap terlebih dahulu)
nfsboot : disable
nfsserver : disable
nmb : disable
novell-zmd : disable
nscd : disable
ntp : disable
openct : disable
pscsd : disable
portmap : disable
postfix : disable, kecuali pakai mail server
powerd : disable
pwersaved : disable, kecuali butuh untuk suspend komputer
random : biarkan
raw : disable
resmgr : biarkan
rpasswdd : disable
running-kernel : disable, ini bukan si kernelnya melainkan pilihan untuk switch

saslauthd : disable
smb : disable
smbfs : disable
smpppd : disable
spamd : disable
splash : biarkan
splash_early : biarkan
SuSEfirewall2_setup : biarkan
svcgssd : disable
syslog : biarkan
xdm : biarkan
xfs : disable
xinetd : disable
ybind : disable
BEWARE : Jika menggunakan samba dan aplikasi tertentu yang membutuhkan suatu service, periksa kembali settingnya.

Jika ada entry lain yg tidak disebutkan dalam list diatas, lebih baik anda biarkan saja… (kecuali anda tau untuk siapa dia ‘bekerja’ kekeekkee)

3. Ubah setting pada sysconfig

Klik pada tanda plus didepan SYSTEM, pilih File System -> mdadm
disable MDADM_SCAN dan set “0″ untuk MDADM_DELAY

4. Tambahkan pilihan pada /etc/fstab

Untuk Ext3 : natime, nodiratime, barrier = 1
Untuk XFS : noatime, nodiratime
Untuk ReiserFS : notail, noatime, nodiratime, barrier = flush
5. Jika menggunakan KDE, ubah setting Service Manager

K menu | Personal Settings | KDE Components | Service Manager

Biarkan pilihan berikut :
KDED Favicon Module
Konqueror preloader (jika menggunakan Konqueror)
Kwallet Daemon Module
KDED Media Manager
Media Notifier Daemon

6. Non Aktif Beagle

Beagle digunakan sebagai aplikasi desktop search. Jika kita jarang menggunakannya, kita bisa menonaktifkan beagle agar tidak melakukan proses indek secara background. Beagle bisa dinonaktifkan dengan cara melakukan remove program melalui YAST | Software | Software Management.

Semoga tips diatas bisa membantu anda bekerja lebih cepat dengan si SUSiE… ^^

Karena Lebih Cepat, Lebih Baik….

sumber review:opensuse.or.id

Game Online di LINUX (TeeWorlds)

Bosan dengan game bawaan openSUSE yg biasa aja?

atau pingin main game online seru??

ini dia salah satu game online di SUSiE yg lumayan seru… namanya Tee World…

ada banyak map yg bisa dimainkan dan banyak juga senjata yang bisa anda pakai…

Yang saya suka dari game ini adalah ekspresi karakter saat ada baku-tembak dimana dia langsung ketakutan memejamkan mata.. hihihhi…

di sini kita juga bisa mengedit karakter kita… bisa seperti koala, agen perang, dan lain-lain.. pokoknya seru, deh….

kalau download, saya lupa linknya, tapi bisa copy paste code di bawah ini, terus save as sbg “teeworlds.ymp” ga pake tanda petik, yooo..

<metapackage xmlns:os=”http://opensuse.org/Standards/One_Click_Install&#8221; xmlns=”http://opensuse.org/Standards/One_Click_Install”&gt;
<group>
<repositories>
<repository recommended=”true”>
<name>games</name>
<summary>Games</summary>
<description>for Gamers by Gamers</description>
<url>http://download.opensuse.org/repositories/games/openSUSE_11.2/</url&gt;
</repository>
<repository recommended=”true”>
<name>openSUSE:11.2:NonFree</name>
<summary>Non Free parts of openSUSE 11.2 distribution.</summary>
<description>Non free or non open source parts of openSUSE 11.2.</description>
<url>http://download.opensuse.org/distribution/11.2/repo/non-oss/</url&gt;
</repository>
<repository recommended=”false”>
<name>openSUSE:11.2</name>
<summary>The openSUSE 11.2 distribution</summary>
<description>
The openSUSE 11.2 distribution.

rpm and iso file downloads are disabled by intention, please use our
official released RCs from the download mirrors.
</description>
<url>http://download.opensuse.org/distribution/11.2/repo/oss/</url&gt;
</repository>
</repositories>
<software>
<item>
<name>teeworlds</name>
<summary>Jumping the Gun</summary>
<description>Teeworlds is a free online multiplayer game, available for all major operating
systems. Battle with up to 16 players in a variety of game modes, including
Team Deathmatch and Capture The Flag. You can even design your own maps!</description>
</item>
</software>
</group>
</metapackage>