Percepat internet? Perbesar bandwidth!


Tau gak kalo selama ini windows (terutama XP) make bandwith kita cuma 20 % dari total bandwidth yang disediain ama server kita?? tujuannya sihh… buat cadangan kalo ada paket data penting..
tapi itu jarang bangget daan artinya…
kita musti rebut kembali ntu 80% bandwidth yang disisain,kan???
Caranya :

1.Buka menu run ( klik start, run ) atau teken tombol windows+r, trus ketik “gpedit.msc” (kaga pake tanda petik,yooo…)

2.Pada computer configuration—>administr

ative template—>klik network

3.klik Qos packet scheduler—->klik 2x limit reservable bandwith—->

foto

foto

kalo lw klik enable, keliatan,kan kalo secara default windows make bandwith kita 20 %jadiii….

5. klik tulisan ENABLED reservable bandwith dan ubah settingannya ke 0 (Nol) ni akan membuat sistem engga membatasi bandwith kita

foto2

foto2

6. Ok!!!
sekian dulu…

kalo di LINUX????
waahhh..jujur-jujuran aja…
w belon nyoba…
udah ada artikelnya…
tapi keakuratannya 60%an,laahhh…
nanti w review lagi,deh…
ok.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: